REDNOSE БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ ДЕТЯМ

Я поМОГУ
Вы помогли детям:
в 2015 году  4180829,66 руб

Правление




Правление – это высший орган управления Фонда. В состав Правления входят учредители фонда, а также лица, оказывающие содействие деятельности Фонда. Все важные вопросы, связанные с утверждением благотворительных программ, образованием Совета и Попечительского Совета Фонда, предоставлением отчетности, относятся к исключительной компетенции Правления.
Дмитрий Плотко
Дмитрий Плотко Основатель и директор фонда RED NOSE

Дмитрий – руководитель проектов, причем, в самых разных областях – от строительства до сельского хозяйства. Фонд RED NOSE – еще один проект Дмитрия, который стоит особняком, поскольку занимает очень важное и очень личное место в жизни его семьи.

— Наша семейная история и история фонда практически совпадают. И наш фонд, и наша с Катей семья родились едва ли в один и тот же день, — рассказывает Дмитрий. — Но и до встречи с Катей я занимался помощью детям, и почти всегда это были дети с неврологическими заболеваниями. Кто-то рассказывал мне о конкретном ребенке, знакомил с родителями, просил помочь. Почти всегда это были дети с ДЦП, так что можно сказать, что этот диагноз сам меня выбрал. Я много общался с детьми, с их родителями, навещал детей в больницах. Среди моих первых подопечных Левик Рубанов, которому до сих пор помогает наш фонд.

Я старался подключить к помощи детям своих знакомых по бизнесу, мы устраивали различные акции и аукционы в пользу конкретных детей. Когда мы с Катей решили создать фонд помощи детям, то естественно, выбрали проблему, с которой нам уже приходилось сталкиваться.

Сейчас помощь детям с неврологическими заболеваниями – важная часть моей жизненной реализации. Происходит это так: первая встреча резонирует с чем-то важным в тебе, ты начинаешь помогать, вовлекаешься все сильнее, и вот – это уже часть твоей жизни. Тем более, когда ты видишь результат помощи, а я его вижу каждый день, все вопросы о том, зачем это мне, снимаются автоматически.

Что касается будущего нашего фонда, у нас большие планы. Адресная помощь детям станет более системной и эффективной. Также у нас есть мечта, которая обязательно станет реальностью, — создание реабилитационного центра для детей с неврологическими заболеваниями. В этом центре будут собраны лучшие существующие сейчас реабилитационные технологии. Мы очень хотим, чтобы такой центр существовал и мы могли бы с ним плодотворно сотрудничать. 

Екатерина Плотко
Екатерина Плотко Основатель фонда Red Nose, сооснователь, лидер движения в Organic women

Фонд Red Nose родился благодаря знакомству Кати и Димы, и произошло это практически в один день с рождением их семьи. А началось все на одном из первых свиданий Димы и Кати в горах во Франции, когда к молодым людям неожиданно подошел клоун и сказал: «Где бы вы ни были, я приеду на вашу свадьбу» и подарил каждому по красному носу.

— Свадьбу еще ничего не предвещало, но мы взяли эти носы и жили каждый своей жизнью, но красные носики стали символом нашей связи друг с другом. При этом каждый из нас занимался благотворительностью — Дима помогал больным детям, я — приютам для животных. Клоун оказался прав — мы начали жить вместе. Когда это произошло, мы поняли, что у нас вместе так много доброй энергии, что нам надо заниматься благотворительностью. Сначала мы помогали всем, кто к нам обращался в беде, но поскольку чаще всего к нам обращались семьи, в которых росли дети с ДЦП, мы создали фонд помощи этим детям. Фонд мы решили назвать Red Nose — Красный нос в честь тех самых носиков, которые до сих пор остаются нашим добрым талисманом.

Сейчас в наших планах сделать наш фонд большим, узнаваемым, чтобы как можно больше людей знали о нуждах наших подопечных и помогали им. Летом 2014 года я приняла участие в конкурсе «Миссис Вселенная также только из-за того, чтобы рассказать миру о нашем фонде. Я не работаю в индустрии красоты, но считаю очень важным представить Россию и как женщину, и как благотворителя…

Моя победа в этом конкурсе (Катя заняла третье место) дала фонду очень многое — у меня постоянно берут интервью и я всем рассказываю про Red Nose и это очень помогает фонду.

Лично мне работа в фонде дает огромное количество счастья и радости о того, что я могу быть полезной миру. Я благодарна Богу за то, что он мне возможность помогать людям, я верю, что наш фонд сможет поддержать множество детей.



Предложения по сотрудничеству присылайте на
info@rednoses.ru
Телефон фонда: +7(926) 717-42-13