REDNOSE БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ ДЕТЯМ

Я поМОГУ
Вы помогли детям:
в 2015 году  4180829,66 руб

НУЖНА ПОМОЩЬ?

Прием документов с просьбами о помощи временно приостановлен в связи с очень большим количеством уже поступивших обращений.

Фонд Red Nose не оплачивает лечение и реабилитацию детей в зарубежных клиниках и центрах. Фонд оплачивает лечение и реабилитацию детей только в реабилитационных центрах, рекомендованных фонду экспертным советом. Со списком таких центров вы можете ознакомиться в этом разделе. 

Документы, необходимые для оказания помощи 

Анкета-согласие на публикацию данных, договор адресной помощи в двух экземплярах и заявление обязательно отправляются по обычной почте, остальное можно прислать по электронной почте: info@rednoses.ru

  • Анкета-согласие на публикацию данных
  • Договор адресной помощи 2 экз
  • Заявление
  • Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка и паспортные данные родителей с пропиской;
  • Цветная фотография ребенка хорошего качества, крупный план, неформальный, непаспортный кадр;
  • Медицинские заключения или выписки;
  • Справка об инвалидности (если есть);
  • Письмо от руки с просьбой о помощи и с историей (в письме обязательно указать, в какие фонды обращались ранее);
  • Счет об оплате (с расшифровкой);
  • Справка о доходах родителей или опекунов;
  • Ксерокопия ИПР. Если средство реабилитации вписано в ИПР, то официальный отказ от органов соц. обеспечения в предоставлении средства реабилитации.

Полезная информация


ДЦП – это органическое поражение мозга, которое возникает в период внутриутробного развития, в период родов или новорожденности и сопровождается различными двигательными нарушениями: парезами, параличами, насильственными движениями, нарушениями координации. К этим нарушениям могут присоединяться нарушения психики и речи.

Детский церебральный паралич не является прогрессирующим заболеванием. Это значит, что у ребенка с ДЦП имеются потенциальные возможности для частичного или полного восстановления нарушенных функций. Потенциальные возможности ребенка необходимо правильно реализовать, и сделать это можно, опираясь на клинику детского церебрального паралича.

Основным симптомом ДЦП является нарушение регуляции мышечного тонуса. Cтепень нарушения регуляции мышечного тонуса зависит от силы земного притяжения: при усилении гравитационной нагрузки мышечный тонус значительно увеличивается (это значит, что сформировались патологические антигравитационные механизмы регуляции мышечного тонуса). Из-за нарушения мышечного тонуса возникают парезы, параличи, порочные позы, порочные установки, и, как следствие, тугоподвижность в суставах, контрактуры (ограничения движений) и деформации. Контрактуры формируются тогда, когда в суставе длительное время отсутствуют движение или движение осуществляются ограниченно.

Мозг любого ребенка обладает способностью к обучению (пластичностью) контролировать мышечный тонус в оптимальном для него режиме и управлять определенным классом движений. Это позволяет восстанавливать нарушенные двигательные функции у детей с ДЦП. Для восстановления необходимо время и регулярные специальные физические упражнения и тренировки. У обычного ребенка мозг обучается контролировать подъем головы в 2-3 месяца, сидеть – в 6 месяцев, стоять – в 9 месяцев и т.д.

У особенных малышей, подопечных фонда, на приобретение этих навыков может уйти гораздо больше времени (в зависимости от степени тяжести двигательных расстройств). Без регулярных тренировок даже у спортсменов наблюдается снижение спортивных показателей. Не является исключением эта тенденция и для ребенка с ДЦП. Так, если ребенок лечится в реабилитационном центре всего лишь 1-2 раза в год, то не только утрачиваются достигнутые положительные результаты, но и состояние здоровья ребенка может ухудшаться. Например, нарастает мышечный тонус, формируются контрактуры, утрачивается то или иное произвольное движение и т.д.

Таким образом, чтобы восстанавить двигательные функции ребенка, необходимо проходить регулярное и своевременное лечение в реабилитационных центрах не реже 4-5 раз в год. В домашних условиях родители также должны заниматься с ребенком. Подробнее об этом можно узнать у специалистов реабилитационных центров.

Самый часто задаваемый нам вопрос: можно ли полностью устранить двигательные нарушения и восстановить двигательные функции у детей с детскими церебральными параличами? У ряда детей это возможно. Многих детей можно научить самостоятельно ходить. Длительность лечения зависит от тяжести поражения двигательной сферы. Для одной группы детей срок лечения может составлять 2-3 года, для другой – 5 лет.

Предложения по сотрудничеству присылайте на
info@rednoses.ru
Телефон фонда: +7(926) 717-42-13